Еще вчера

Александр Шталкин
Еще вчера парил над пашней
Дурманяще-весенний пар,
А ныне, проклиная жажду,
Душа неистовый пожар
Холодным ливнем остудила!
Раскинув пестрые шатры,
Погода хмурится уныло,
Меняя правила игры
Зелёной плесени в угоду...
Добыв целительный бальзам,
Я разбудил в себе свободу,
Назло язвительным ветрам!

Зачем ещё Октябрь нужен?
На ужин соберу опят,
И стану, рифмами контужен,
Слова выстраивая в ряд,
Менять их рангами-местами,
Иные удаляя прочь,
Как стебли с мертвыми цветами:
Так и обманем скуку-ночь!

Вруну и фату кто поверит?
Но с ним забавно, господа,
Когда на утро снег отбелит
Всё, что не стоило труда.