По ту сторону

Юля Снеганова
Раньше меня презирали за невежество и тупость, теперь ненавидят за ум и знания. Господи, да чего же им нужно от меня? (с)


Знаешь, ко мне приходили профессора
И говорили: экзосмос, что-то про  Векслера…
Сооружали стены внутри меня.

Поздно. Я так боюсь не дожить до утра,
Где невесомость переливается из нутра, 
И вдруг светлеет глубинный космос.

Вечность смеется глупо
И что-то лопочет на хинди,
Между ударами сердца,
Перекрывая мне воздух.

Завтра бежать мышонком в собственном лабиринте.