Жду напрасно

Алик Кабанов
Я делаю строки
В метро по пути,
Бухой, одинокий,
Куда мне идти?
С какого испуга
И с чьих пьяных глаз
Доедет супруга
До дому сейчас?
Не сто километров,
А тысяча вёрст,
И нет аргументов
Чтоб думать всерьёз,
Что завтра увижу,
За руку возьму...
А небо всё ниже,
Меняет на тьму
Свет солнечный, ясный,
И жду я напрасно.
                07.08.2016