С. Д

Алексей Миронов Урал
Акын хребта, юродивый стакана,
полпред забытых Богом запятых,
скрыпит твой ставень из сарая-каравана,
не спит твой дух из нот божественно кривых.

Журчала музыка, зане ее не стало,
из превеликих сумерков поет водопровод,
и Сумарокова огромное зерцало
накрыло и певца, и небосвод.

Из лютневых прожилок арпеджируй,
на лютиках незрим и невесом,
над бездною катайся по перилам –
Данила мастер и данила Сон…