Три катушки, три кота

Марина Мухина -Эдина
Принесла котят в лукошко
Мама их – большая кошка.
Трое маленьких котят
Сидеть на месте не хотят.
Навострили свои ушки,
Видят - с нитками катушки!

Три-та-тушки, три-та-та,
Три катушки, три кота.

Разноцветные катушки –
Вот забавные игрушки.
Три котёнка так играли,
Что катушки размотали.
Превратились вмиг в клубочки,
Закатились в уголочки.

Три-та-тушки, три-та-та,
Три катушки, три кота.

Мама ищет – вот беда!
Разбежались кто куда.
- Мяу, мяу, – плачет мама,
 До чего же вы упрямы!
Возвращайтесь все в лукошко, -
Жалобно мяучит кошка.

Три-та-тушки, три-та-та,
Три катушки, три кота.

Замотались, как катушки
У котят видны лишь ушки.
Разноцветные клубочки
Тихо плачут в уголочках:
- Размотай скорей нас, мама,
Мы не будем так упрямы!

Три-та-тушки, три-та-та,
Три катушки, три кота.