О динозаврике, который жил да был

Иван Василевский
Жил да был красивый динозаврик.
Он веселый был, любил клубнику.
Временами прятался в кустарник
И кидал в прохожих облепиху.

Он колол свои чудные лапки,
Собирая ягодки для шутки.
Как же его глазки были слАдки
В эти столь веселые минутки!

Но серьезным чаще был, поверьте.
И шутить старался больше тайно.
А в один прекрасный день на свете,
В лагерь вдруг отправили случайно.

Лагерь был серьезный, институтский.
Там суровым нужно быть, для страха!
Вечером ж, неимоверно жутким,
Ежик вдруг попался, забияка!

Завязалась битва не на шутку.
Головы летели, словно шапки.
И в конце, буквально на минутку,
Ежик вдруг кусается за лапки.

Фи фи фи, какое приключение.
Некрасиво, ежик, некрасиво!
Дуй теперь просить сейчас прощения.
Ну-ка! Не откладывая! Живо!

Почему? ..Болеет динозаврик(
Не грустит, но может быть скрывает?
Буду я сегодня твой наставник.
Тот, кто как просить прощения знает.

Раз, два, три. И камера снимает!
"Милый мой, хороший, мне так стыдно!"
...динозаврик губки улыбает...
"Лапки как? И ранок уж не видно."

"Не болей ты долго, мой хороший."
"Ты такой красивый и веселый!"
"Это я, тот забияка ежик."
"А теперь - твой пламенный знакомый!"

"Не болей, прошу, тебе не нужно."
"Поправляйся, с медом чай отведай."
...И ремарка - "Мед не ест" - И дружно:
"По-пра-вляй-ся милый непоседа!"

"Милый наш, хороший, самый лучший!
"Самый необычный динозаврик!"
"Ждем тебя, нам очень очень нужен!"
...подпись...
Вечно ежик и его наставник.