Обратная дорога

Ольга Васильева 14
Здравствуй, ***! Снова я
Собралась писать.
Мыслей много у меня,
Но с чего начать?

Варианта не нашла,
Как с конца начать.
На вокзале ты ушла,
Я осталась ждать.

Ты сказала: "Здесь сиди.
Некуда идти.
Развлечений здесь, поди,
Вовсе не найти!"

Я во дворик выхожу,
Мысли все вразлет:
"Ну, чего я здесь сижу?
Время-то идёт...

Надо что-то изменить,
Что-то предпринять.
Господи, благослови
Мне здесь не торчать!"

Вдруг какой-то тип смурной
Вышел на меня:
"А поехали со мной-
Подвезу тебя!"

Мутных типов не люблю-
Кто их разберёт?
Нет уж, лучше потерплю-
Время и пройдёт.

Вдруг я слышу разговор:
"С кем нам по пути?
На Москву бы одного
Нам еще найти!"

"Вчетвером в Москву хотим!"-
Заявляем мы-
И со скоростью летим
В сторону Москвы.

Три часа в пути всего-
И Москва, метро.
Тут до дома моего
Вовсе ничего!

В этот раз мне повезло.
Я могу сказать:
Так удачно все прошло,
Что не передать!

Остальное расскажу
Как-нибудь на днях.
Может, в прозе изложу,
Может быть, в стихах... (2011г.)