Река жизни

Ника Лавинина
Приведи, заветная река,
На разливы детства моего.
Чтобы снова плыли облака
Над моей пушистой головой.

Чтобы снова грезился закат
В дымке сладко пахнущих полей,
И увидеть деда тёплый взгляд
В пламенном закате его дней.

Чтоб остаться с бабушкой вдвоём
Собирать смородину в саду,
И услышать: «Мы ещё споём,
Позови меня – и я приду».

Утром приведи меня, река,
К берегу, где юности причал.
Чтоб меня узнал издалека
Мальчик – и мне что-то закричал.

Чтобы захотелось подбежать
И вглядевшись в синие глаза,
Волосы игриво растрепать,
Перепутать можно и нельзя.

В полдень подведи, река, меня
К новому серьёзному пути.
Там, где мужа хочется обнять
И домой с ним медленно пойти.

Дома – мне по сердцу резанёт
Мамино безумие в зрачках…
Я проснусь, река, и пусть уйдёт
Этот нескончаемый мой страх.

                30.07.2013