Цветок моей мечты

Лев Максимов
Вся жизнь - один цветущий сад,
Который взращиваешь ты,
Душе, что дарит аромат,
А сердцу милые цветы.

И полон сад палитрой красок,
Что небывалой красоты,
И не отыщешь их средь сказок
Иль в отражении луны.

Но лишь один цветок мне нужен:
Средь прочих грязных сорняков
Нашел один и самый лучший,
Что в сердце оживил любовь.

Пускай и хрупок он, и нежен,
Но так люблю его любить,
Шипами сердце он не режет:
Меня лишь хочет защитить.

Но лепестки его так страстны:
Несут с собой сплошной соблазн,
И так убийственно прекрасны,
Как пара пылких резких фраз.

Как он суров, но как изящен,
Цветок желанья моего.
Лишь привыканьем он опасен:
Похожих нет ведь никого.

И не растёт в моей сей жизни
Других, иных- есть только ты.
К чему цветки неспелой вишни,
Когда есть роза всей мечты?!