Годы дело наживное

Леон Мадорский
Ушло то время золотое,
Всё растеряли мы в пути,
Лишь годы – дело наживное,
Но жизнь осталась позади.

Что было хорошо, что плохо
Судить не волен человек –
Была загадочной эпоха
И стал далёким прошлый век.            

Уж время подводить итоги,               
Слегка нажав на тормоза,
И быть судьёй, не слишком строгим,   
Всё взвесив против или за…            

Хоть суетимся мы, как прежде,
Нельзя, покаявшись в грехах,
Себя обманывать надеждой
Продолжить жизнь на небесах…