Август-это хвостик лета

Алина Анатольевна Коптева
Заглядевшееся в пруд небо сыплет изумруд,
Терпкий август рассылает разнотравие причуд.
Не заметивший оград, облетает чей-то сад,
Лето. Август. Неизбежность. Отцветание. Закат.
Песнопение ветров растревожило покров,
Чуткий август проверяет позолоченность хлебов.
День растягивает ночь, не пытаясь превозмочь
Эти августа интриги, он до хитростей охоч.
Неба тучного оскал, что бы ты не сочинял,
Август-это хвостик лета, он, как жизнь, ничтожно мал.