Варнак

Александр Савелков
В нашей скромной деревеньке
Жил Степашка, ой варнак
Всё высматривал коленки
У девчонок нагло так.
Он был пастухом в ту пору
Гнал коров на водопой,
Ну и тёлок целу свору
Длинноногих вёл с собой.
Мужики всё собирались
Наломать ему бока
Прибегут, да прогадали -
След простыл от дурака.
И собрались всей гурьбою,
К Михе с жалобой пошли
И толкуют: "Миха горе,
Рога начали расти!"
Миха тоже был не промах
Бражку шибко уважал,
Попросил аж в двух бидонах
Стёпку стукнуть обещал.
Ну на том и порешили
Брагу Михе привезли,
Только поздно спохватились
Бабы к дураку ушли.
А мораль всей этой басни
Заключается лишь в том,
Не болтайте бабам страсти,
Что у Стёпки под плащом.