Когда уходят родные люди

Наталия Гросс
Когда уходят родные люди,
На небе звезды все гаснут разом.
Нас кто-то сверху бесстрастно судит...
А где же счастье из детских сказок?

Мне эти сказки читала мама,
В далеком детстве, где я под вечер
Ложилась с мыслью, что взрослой стану;
А воздух тёплый мне кутал плечи...

Мне все твердили: "Куда спешите?
Взрослеть, поверьте, одна морока!
Вы детство крепче в руках держите!
От жизни взрослой не много прока"

Сверчок за печкой шумел, я помню.
А мама пела мне песню тихо.
Держала крепко мои ладони
И прогоняла беду и лихо...
...
В подушку слезы. Горячим чаем
Не смыть разлуку. И боль утраты
Мы ощущаем,  идя по краю...
Во многом, мама, я виновата.

Поставлю в старой церквушке свечку.
Домой приеду родной дорогой.
Сверчок тихонько трещит за печкой.
А я прощенья прошу у Бога...