Смотрю в окно

Дочь Земли
Смотрю в окно,душа на миг застыла,
И нежит локон ночь нетерпеливо,
На часиках летит стрела куда-то,
оправдываюсь, словно виновата...

В заоблачную даль стремятся мысли,
Как избежать предначертаний жизни?
То радость, то печаль,расставит сети,
и острые углы так давят плечи.......

Игриво ветка машет по стеклу,
Космата ночь,грусть в сердце наяву.
Седая прядь в расплетенной косе,
Глаза серьёзны и совсем не те...

Шлифует душу наслоённая пыльца,
и не всегда нам нравится игра.
Фильтрует жизнь с годами нервно мозг,
Приходит время отвечать за всё всерьёз.