Маска

Маргарита Кучукова
О, маска, маска !
Ты держишь нити
Сердец горячих,
Сердец открытых.
Как табакерки
Их открываешь
Ты так искусно
Мною играешь.
О, горе мне!
Я прозреть посмела.
О, маска, маска!
Я разглядела
Что за тобою
Не плоть, не тело,
А голый череп
С усмешкой белой.
Погибну я
От тоски и боли.
И маска очи мои
Прикроет.
В плену мы масок.
За что! Бегите !
Но крепко маска
Ты держишь нити.