И почему...

Александр Нант
И почему ты в Киеве живёшь,
Чей облик поэтический я вижу
Цветком не распустившимся, плывёшь
На позитиве...... Будучи в Париже,

Вам Эренбург Илья писал стихи,
Булгаков предавался "Маргарите"
Отсеивая горы шелухи
Скрывая свой роман от глаз наймитов.

Сандро Фазини- "Аушвиц" сгубил,
А поприщем не Родина служила,
И Лазарь Бродский "Школу"* сотворил...
От Горовца Париж экстазом било...

Без сожаленья носится тоска
Вселенская- поэтов чаще любит...
И тема к воплощению близка,
Но подлинность саму себя и сгубит.

"Вас слишком много,- скажет не всерьёз,-
Да ценность лишь одна - собачья будка..."
Любая дата гения - курьёз,
Рождения иль смерти при раскрутке.



на фото:
* "Школа" - Синагога.
На идиш синагогу называют словом "шул",
(от немецкого "Schule"-школа).
На иврите, с давних пор и по сей день, синагогу называют "бейт-кнесет",
что буквально означает "дом собрания".
В Киеве синагога появилась благодаря предпринимателю Лазарю Бродскому,
который в 90-х годах 19-го столетия решил, что евреям, проживающим в городе
нужно место для собраний.
Известные люди, указанные в стихе, жили в своё время в Киеве.