О ВорОнах и Лисичках. не басня

Владимир Смирнов-Антипушкин
   Вороны-москвички меня разбудили.
                ЗЕМФИРА
   Господь, большие города
   обречены небесным карам.
                РИЛЬКЕ

На ель взгромоздилась Ворона-москвичка,
а мимо бежала Лисичка-лимитчик:
ни Бог, ни Царь и ни Лужков
ей не послал кусочка сыра,
а сыр любила Рыжая Проныра.
Ворона же набила в рот сыров
да призадумалась - загадочна душа Вороны,
души Вороны не понять умом нам -
мечтала, может быть, о кренделях небесных...
Лисичка ей: "Спой, Светик, песню
о том, как тихо ты в Москве жила,
как пОутру за пивом шла..."
О! иго вечное Гостей Незваных!
За что нам, Господи, такое наказанье?!
Коварства лисьего не разгадал ум птичий -
СЫР ВЫПАЛ! Сыр сожрал Лимитчик!
Незваный Гость!
Он порча, он чума, он язва здешних мест.
Он в горле кость.
Лимитчик слушает да ест:
сожрал квартиры, фабрики, заводы,
гостиницы, газеты, пароходы
и Город этот, неизвестно чей...

Помянем же МОСКВУ И МОСКВИЧЕЙ.
____
иллюстрация - картинка из инета.