Пустые витражи

Наталья Лозовская
Загнали зверя слабого и рады.
Играли вы спектакль без души...
Прожжённые обученные гады.
Впивались в сердце чистое как вши.

Свободы и сознания лишили,
под маской спрятав хищное лицо...
За ужином беднягу потрошили,
лелея своё бренное сальцо.

Кого теперь я вижу, что имею?
Мертвец, ползущий тенью по двору...
Плохого пожелать вам не посмею.
От ядерного ужаса ору.

Любимый человек мой высыхает,
становится похожим на скелет...
А коршун рядом бабочкой порхает,
и жрёт его терпенье столько лет.

Но вспомните, коль, может, позабыли -
Не выстроить фундамента на лжи!
Часы на небе вечность нам пробили...
Рассыпались пустые витражи.