бука

Елена Нигри
И ветер колышет травы,
И травы берегут мурашей,
Уходи ты, бука,
Не пугай малышей!
Ночь на то и ночь,
Чтобы спать.
Буду я всю ночь
колыбель качать,
А придёт бабай,
Прогоню я  прочь:
Не буди дитя,
Мою родну дочь.
Месяц пялится
Босоног и  рыж,
Замолчал сверчок,
Не скребется мышь.
Я опять одна -
Сколько звёзд в окне! -
Ох, как надобен
Ты сегодня мне!..