Разговор с будильником

Алена Лемстрем
Будильник! Громкая зараза!
Еще б поспать, тепло укрывшись.
На ум приходят сразу фразы.
Их вслух нельзя, а то услышат.

Тебя я люто ненавижу,
Но надо как-то просыпаться
Иного выхода не вижу.
Мне просто некуда деваться.

Как ты орешь! Ну, хватит, право,
Еще чуть-чуть, еще минуту.
Мне на боку уютно правом.
Ты не смолкаешь почему-то.

Прихлопну, слышишь? Встану только...
Ты - надоедливее мухи.
Нет жалости в тебе нисколько -
Твой голос прямо в среднем ухе.

Прошу тебя, трезвонь потише.
Дай досмотреть мне сон приятный.
Мои мольбы хоть раз услышь ты.
Потом включу тебя обратно.

Пожаааалуйста, заглохни, милый.
Еще я даже не проснулась.
Подняться, право же, нет силы...
Встаю, тиран... И повинуюсь.