Ассоциации в четыре строки 48

Яков Мишурисман
Кручины, рвы, подъёмы и контрасты...
Воспоминаний суть- иглы стезя,
Которая пронизывает плАсты,
Но сшить которой ничего нельзя .
..................................
В пыли дорог , сомненьях перепутий
Моря любви залИты в решето...
"ЧТО счастье есть?",-нелеп вопрос по сути,
Поскольку счастьем может быть лишь КТО
..................................
В потёмках душ, опасных и густых,
Идут бои меж светлым и кромешным.
В плен не берут. Там и в толпе святых
Проблематично крайне быть безгрешным.
..................................
Мудрец в недоумении отметил
Тот факт  ,что капли мудрости, играясь,
Стекают струйкой в пропасти столетий,
В ничто о камни истин разбиваясь...
....................................
Не тщился мир наш создавать Господь,
А то, что делал -так считал : реприза!
А вышло то , что вышло ...Сам он хоть
Считал пусть неудачным , но сюрпризом...