Нас прочно связала незримая нить...

Раиса Сухова
Нас прочно связала незримая нить,
МинУвшее... эхом устало звонить,
Из лона, опутанных тенью миров,
Бунтующим гулом попутных ветров!

Беззвучно бегу по зеркальной воде,
То, будто явилась спасением мне:
А зА горизонтом - любви океан,
Ушедшее счастье, иль снова обман?!

Но зыбок суров дна неясный рельеф,
Что крутит немую волну на распев,
И тянет могуче тревожная власть,
Невольно в пучине унылой пропасть!

Срываются в бездну мечты - облака, -
Я в счастье земное не верю пока,
Но в серую гладь не уйду без следа, -
Пусть душу не рвет ледяная вода!

Нас прочно связала незримая нить,
И прошлое эхом устало звонить,
Смотрю неотрывно в туманную даль, -
Неужто мне музою стала печаль?!