Дорога к тебе

Герман Анатолий Аркадиевич
Сегодня жизни океан
Меня колышет,
Пространство многих дней и стран
Подарок свыше.

Я ощущаю на губах
Событий пряность,
А ликование и страх
Приму как данность.

Всю мозаичность бытия,
Что и не снилась,
Не по прямой легла стезя,
А все же сбылось.
 
Порой успех, порой беда
Ждут у порога.
Но жизнь моя была всегда
К тебе дорогой.

Ты мне ниспослана судьбой         
Я счастье встретил.
Мой мир наполненный тобой
Стал многоцветен.

Корабль мой среди штормов
Но нет печали,
Смогу всегда без лишних слов
К тебе причалить.

Как неизбежность боль утрат
Не миновали,
Твоя любовь и теплый взгляд
Меня спасали.

Порой успех, порой беда
Ждут у порога.
Но жизнь моя была всегда
К тебе дорогой.