Её губы - брусничное эхо...

Валерий Гурков
***
Её губы – брусничное эхо,
Были мёдом и свежей рекой.
Полнота не была им помехой,
Издавать томный стон подо мной.
Она словно змея или кошка,
Извивалась, шипя, и кусалась.
За рекой надрывалась гармошка,
Да волна нежно о борт ласкалась.
Вдруг затихла гармошка и стон,
Ногти в спину и тихо: Спасибо!
Серебром пробежал перезвон,
Да хвостом очумелая рыба.
Август облаком далью бежал,
Утопая в реке кромкой света.
Нас же ждал в шалаше сеновал,
И все прелести жаркого лета…