Меланхолия

Лариса Пяткова
Что стряслось, заболела что ли я?
Недовольна сама собой.
Навалилась вдруг меланхолия -
Хоть кричи или волком вой.

До чего всё вокруг постыло мне,
Если кратко сказать - хандра.
А была я почти счастливая
И недавно совсем, вчера.

То слезинку смахну украдкою,
То в подушку уткнусь лицом,
Комплименты - и те не радуют.
Что случилось, в конце концов?

Почему мадам Меланхолия
Наследила и тут, и там?
Знают только весы напольные -
Я прибавила килограмм...