***

Крис Лис
Птицы живут на крыше домов,
Люди живут в квартирах.
Кто-то живёт мечтой,
Кто-то желает: мир во всём мире.

Один человек живёт во тьме,
Другой же рождён для света,
И никто не знает,
Куда деть свою любовь;
Об этом знают только маленькие дети.

Третий рождён, что бы жить для себя,
И больше ни для кого,
Никому не подарит любовь свою,
На всём белом свете.

Четвёртый рождён,
Для своей звезды,
Что путь освещает.
Он знает, что не нужен никому,
Но всё-равно за людьми скучает.

Пятый же,
Жив на крыше домов,
Жив мечтою.
Он подарит любовь свою,
Он желает быть собою...