У нас есть всё...

Крис Лис
У нас есть всё, а мы тому не рады.
Мирное небо над головой.
Имеется еда,
И много развлечений,
А мы из этого не ценим ничего.

А в сорок первом -
Люди были раду хлебу,
Вода - для них была как сок.

Они ценили,
А мы же делать это не умеем.
Умеем лишь просить,
И больше ничего.

А помнят ли девчёнки молодые,
Что продали себя на панель,
Что во времена блокады Ленинграда -
Люди погибали каждый день.
Они не помнят - им это не надо,
А кто-то вспоминает каждый день.

А мы не бережём ведь книги.
Память о своих родных.
У нас на флешках имеется немного,
Но больше сохранить мы не смогли.

Мы не смогли узнать что, те люди когда-то пережили,
Когда зарплату давали им едой;
Что за железным занавесом Советского Союза,
Почему гамбургер тогда не считался едой.

И ведь когда-то всё это ценилось,
Кино и книги, еда, вода и настоящий рок-н-ролл.

Треклятая модернизация -
Губит всё.
Где лес? Деревья? Где те книги?
Где цена еде и молоку?
Почему сберечь-то не сумели?
И не бережём мы, почему?