Готовлюсь к встрече

Нина Цурикова
Пускай дороге нет конца -
Минута встречи близится:
Спешу домой, в тамбовские края.
Нарядными калитками,
Раскидистыми липами
Меня встречает родина моя.

   Как птица, сердце бьётся, замирая,
   И в такт ему, навстречу - поезда.
   Спешу к тебе, земля моя родная,
   К тебе стремлюсь душою я всегда.

Мне дома легче дышится,
Мне дома лучше слышится,
Звучит в душе напев земли родной.
Все песни тут слагаются,
Обиды забываются,
Здесь жизнь моя и дом родимый мой.

   Хочу колодцу в пояс поклониться,
   Где смотрятся,как в зеркало кусты.
   Приду к тебе живой воды напиться,
   А если не успею - то прости...

Пусть поездами встречными
Проходит жизнь, не вечны мы,
И час придёт - закатится звезда.
Но песнею негромкою
С родимою сторонкою
Останусь я навеки, навсегда.

   Тамбовский край, где мать меня вскормила,
   Где были годы детства нелегки.
   Земля моя, где матери могила,
   Где с радостью встречают земляки!