Три реки

Сергей Саса
Я знал, этот день придёт.
Выбран час, выбран день и год.
Дороги - меня зовут.
Звезда - мне укажет путь.
Едва засиял рассвет,
Звезды, растворился свет.
Я отправился - наугад,
Зная, нет мне - пути назад.

Что суждено, пусть произойдёт,
Дорогу каждый, свою найдёт,
Собирайся в дорогу...

Время вода, время не ждёт.
Не остановишь, не сдвинешь вперёд.
Его не догонишь, но беречь научись.
Временем, мы измеряем жизнь.

И вот, над вершиной - загадочный свет.
Приблизилось то, к чему шёл много лет.
Истина это - начало начал,
То, что всю жизнь я на свете искал.

Прямо у ног, три великих реки,
Трёх, независимых, разных стихий:
Первая - вечность, вторая - богатство,
Третья - любовь и теперь разобраться,

Нужно в себе, в этой жизни решить.
- Только одну из них можно испить...
Путь повторить, суждено ли мне вновь?
Я всё обдумал и выбрал  - любовь...