Идеал

Вячеслав Зимин
Все говорят про идеал,
Кто о душе, кто о фигуре.
И каждый возведёт на пьедестал,
Ту, кого он изваял в скульптуре.
И лишь она достойна
Будет, тех похвал,
Которые в поэме,
Поэт, в неё влюблённый, описал.
Иль музыкант, сыграет увертюру,
В которой, он узрел, её натуру.

Ведь даже в девушке одной,
Идеал увидит, каждый, свой.