Песенка

Виктор Рябов Ишимский
                Я оставил свой пост,
                Я устал воевать
                И ругаться в мороз,
                И ночами не спать.

                И остались в дали,
                В заметённых лугах
                Все тетради мои
                В бестолковых стихах.

                Я оставил свой пост,
                Я устал воевать,
                Но остался мой пёс
                Старый дом охранять.

                Он не предал меня,
                Я ж оставил его
                И теперь без огня
                Я брожу средь снегов.

                Как же дико кругом!
                Ни черта не видать!
                Я покинул свой дом,
                Что б себя потерять.

                Я на небо взгляну,
                Но, а там, среди звёзд
                Стережёт тишину
                Старый, верный мой пёс.

                1998 г.