Для радости, забывчивой...

Борис Латышев


Для радости, забывчивой, налей и не грусти,
Порежь огурчик свеженький, и всех за всё прости.
Закрутится, завертится, похмельная юлой,
Судьба ударит водочкой, в нирване золотой.

Язык мой заплетается, и путает слова,
И чёрт, диктуя медленно, читает мне права.
А мне забыться хочется, от всех проблем уйти,
Дорогой той, единственной, где должен я пройти.

Напьюсь, уйду до времени, где нет мирских проблем,
Не слышать, и не видеть чтоб, противных этих тем.
Эх, жизнь моя, бесцельная, куда ты завела,
До вехи, беспредельности, такие брат дела.

Очнулся, и состарился, ещё на год вперёд,
А птичка голосистая, меня назад зовёт.
Добавили, оставили, проблемы на потом,
И снова обнимались мы, мурлыкая, с котом.

7. 08. 2016 г.