Мой кот

Вячеслав Земляк
Мой ласковый, но все же зверь,
ко мне запрыгнул на колени.
В клубок свернулся и "запел",
свои кошачии напевы.
Урчала под моей рукой
душа кота, ее я гладил.
И разливалась теплота,
и расплывалась между пальцев.
Но вот мурлыканье прошло,
кот, вытянув с когтями лапу,
моё колено уколол и фыркнув громко,
спрыгнул на пол.
Как буд-то вспомнив: "Кто есть кто",
и нежность, оценив как слабость,
кот независимо ушёл,
а я пошёл колено смазать.