Старый дуб

Вячеслав Земляк
   
 У дуба старого кора - в морщинах лоб у мужика.
И как рубцы на сердце, от веток бывших, метки.
У дуба старого в погожий летний день
прохладу создаёт его подруга - тень.
И снова совпадение я с мужиком ловлю -
всю жизнь Мужчина любит лишь одну.
И если в зимний день настигнет непогода,
обоим даст, как в поговорке, "прикурить".
Мужик и старый дуб пригнутся лишь немного,
один не упадет, другой продолжит путь.