Похолодало

Вячеслав Земляк
На ветках листики свернулись,
морозно нынче на дворе.
Под'езды в темноту уткнулись,
лишь свет горит в одном окне.
Должно быть просто засиделись
за разговорами друзья.
А может быть кто и болеет,
и остальным уж не до сна.
Ещё быть может чья-то Мама,
к приезду сына хлопоча,
вдруг не заметно задремала,
присев устало у стола.
Морозно,....,ночь и свет в окне,
а Вам,что чудится во тьме?