Лебединая кадриль

Юрий Кокозиди
Где-то там война, террор,
а у нас, глянь - скотный двор.
Силос жуй да не пеняй на судьбину ты!
Но вот грохнул обрез и свалился с небес,
к свиньям лебедь - как ангел низринутый.

Уж такой нынче в мире народ,
чуть расслабишься - в спину шмальнёт!
Ну, не социум прямо а тир...
А вообще, все - за Мир!

Только был, похоже, пьян,
неизвестный хулиган,
и стрелок он был как видимо аховый.
Знать шмалял "от бедра" и всего три пера,
отстрелил тому лебедю - маховых.

Но без маховых, к слову сказать,
несподручно по небу летать!
И вот уж мчится на встречу земля...
Бац! Простите - Свинья!

Он упал как на матрас,
и раздался томный бас:
Кто тревожит мой отдых регламентный?!
Прям посреди бела дня посягнув на меня!
Ай-яй-яй! Ишь какой - темпераментный!

Так цените удачу свою -
вам Судьба подложила Свинью!
И не стоит устраивать сцен,
если вы джентльмен!

И пусть шепчутся вокруг,
дескать - гусь свинье не друг.
Ну так вы же ведь не гусь? - Уважаемый?!
Да ты не слушай глупых кур! Оставайся - мон-амур!
И крылатых поросят нарожаем мы!

Обойми же меня милый друг!
Ну на кой - нам с тобой этот Юг?!
Мой шалун! Мой наивный птенец -
Слышь?.. Айда под венец!!!

Быт наш прост - в хлеву кровать.
Стали жить да поживать,
да назойливых мошек расшугивать.
Да вот свинья, как назло не встаёт на крыло,
правда, лебедь стал малость похрюкивать.

Ну так выпьем ребята за то -
чтоб вода не лилась в решето.
Чтобы Инь гармонировал с Янь,
а не то - дело дрянь!




Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/BOEYqiFmxoQrv