Ты в белом платье летела

Галина Мамонова
Ты в белом платье летела,
Фата за спиной крылатилась.
Восторженность так володела,
Что сила её истратилась!

И в платье сером ходила
Ты долго, не зная в чём прок.
Но мудрости не хватило
Шагнуть тебе за порог.

А нынче ты в платье печальном,
Жалком, мокром от слёз,
Стоишь в забытьи прощальном
Среди рассыпанных роз.

Не плачь! Скоро в платье красном
Отправишься в путь-дорогу.
И в синем небе атласном
Не будет туч, слава богу.

И также пойдёшь, измеряя
Лишь чувствами ты расстояния!
А взгляд на судьбу вперяя,
Увидишь свои достояния!

 
Июль 1995 г.

Володеть – (устар.) то же, что владеть (ударение падает на 3-й слог).
Вперять – (книжн.) устремлять пристальный взор куда-либо (ударение падает на 2-й слог).