Кот учёный

Александръ Рябчиковъ
На заборе – кот учёный.
До всего умом дорос.
Ест пшено, горох толчёный,
А порою и овёс;
Огурцы грызёт из бочки,
Пьёт запоем хлебный квас.
Он во всём дошёл до точки,
Жизнь увидел без прикрас.
Что ему весны аккорды?
Как ни пой – напрасный труд:
От его немытой морды
Кошки в ужасе бегут.
В глупой драке глаз утрачен,
Ноет лапы перелом,
Он давно уже не мачо,
Впредь наука, поделом!