Чтобы

Татьяна Орбатова
Пьяный окрик
почти исчезает вдали –
чей-то зов, огрубевший
от стыни житейской.   
Без оглядки иду
между сказкой и жизнью,
между верой и правдой,
чтоб идти –
между прочим.

Вижу, вот –
молоко пролила молчаливо
Луна – на стада облаков,
но качают боками угрюмые тучи:
нам своё молоко израсходовать бы.

Без привалов иду,
чтобы время забыть,
чтобы вдохом сравняться
с дыханьем травы, прорастающей
на пепелище.
Помню лица, глаза,
имена,
но не помню – когда.
 
Вижу, вот –
будто ель в послепраздничном сне,
осыпается птица,
забывшая почву,
оставляет на жёлтом песке небосвода
перьевые слова
о погоне за счастьем:
все погони – навстречу страданьям.

Незнакомой иду –
и всё больше теряется вес,
и всё ближе к себе,
к стёклам памяти, к окнам,
где старшая боль учит младшую
миру свершений,
повторяя:
в безмолвии вечных дорог
души слов,
не утративших волю.




Фото из интернета