Сновидения

Татьяна Тополь
Ночь, укрывая млечным пледом,
Качает негу на волнах,
И на уставшие ресницы
Расселись птицы-небылицы,
Те, что живут в волшебных снах.

Вращая томно веретена,
Сознанье путая слегка,
Из лона мировосхожденья
Плывут виденья-сновиденья
Как кружевные облака.

Что нам покажет закулисье,
Мираж блистательной судьбы
Иль в парадоксах гениальность,
Ведя реальность в виртуальность
Тропой неистовой борьбы?

Сжимая время и пространство,
Мешая прошлое с грядущим
И сокращая расстоянья,
Что от свиданья к расставанью
Годами мерилось идущим.

Плывут туманности событий,
То видятся, то кажутся вдали...
Фантом, игра воображения...
О, наслажденье пробужденьем!
Курлычат вновь под солнцем журавли.