Утешительный заплыв

Елена Образцова
Море в дымке. На восходе
мы заходим в белый пар.
Будто кто-то за нос водит -
горизонт совсем пропал.

Расчесало гребнем гриву
море. Замерло. Плыви!
В утешительном заплыве
две маячат головы.

Удивительное дело:
море белое, как сталь,
за ночь к нам не охладело.
День нечаянно настал...