На пенсию

Александр Сергеевич Прохоров
Папа уже наш ушел на работу,
Мама на кухне готовит опять,
Мне же играть, как обычно, охота,
Стала я сумку себе собирать.

     Мячик и куклу в неё положила,
     Дудочку тоже, в шкафу что нашла,
     Сумочка полная, как это мило!
     Тут в мою комнату мама зашла.

Мама спросила: «Куда моя дочка
Вдруг собралась? Я ответ не найду.»
Я отвечаю ей: «Хватит! Всё! Точка!
С сумкой на пенсию, мама, пойду!

     Раз со мной дома никто не играет,
     Значит, мне в путь собираться пора.
     Вдруг там из садика кто-то скучает?
     Вот я их встречу и будет игра!

Только вопрос есть один без ответа,
Раз ты зашла, я могу уточнить:
Мама, скажи, а на пенсию эту,
С сумкой вообще-то хоть можно ходить?»