Ассоль

Александра Шервуд
Моя душа о помощи кричала.
Её не слышали сто лет.
Стояла на краю причала,
Моим поступкам оправданья нет.

Вы слышали оркестр чаек,
Беспомощные стоны раненых китов.
Но почему никто не замечает,
Как плачет тот, кто к боли не готов?

Она горела, не сгорая,
Терпела муки вечного огня.
Идя по краю бездны, понимала,
Что не была здесь счастлива ни дня.

А море волновалось, брызгами взрывая,
И заглушало крики, пряча свою боль -
Она ушла, на берегу оставив,
Лишь надпись: "Здесь была Ассоль"