С тобой с берегов

Владислав Спиртус
Как ты, подруга?
Ни смеха ни плача не слышно.
Куда закинута нынче ты лихой судьбой?
Помнишь, как сто лет назад подавали сигналы и слышали
Ход пароходов на речке с тобой?

Прошла пора и цветы отцвели давно, высохли.
На руку нам, их закинем при встрече в костер.
Сто лет уже мы полны с тобой разными мыслями.
Общие ветер давно все затер.

Расскажи мне, как сама была, как часы тикают?
В лютое время мне так не хватает тепла.
Пусть за окном двадцать два и мои глуши тихие.
Правду сказать, я боюсь за тебя.

Если к утру я проснусь один, если погас огонь.
Ты напиши, нарисуй или знак мне оставь.
В эту пору сам не свой, призраки прошлого встали за мной.
Мы вновь сигналим с тобой с берегов.

Тихо сигналим с тобой с берегов.

Я вновь сигналю с тобой с берегов.

С тобой с берегов...