Повзрослеть...

Александр Календо
*** 

А за что нас лишать дороги?... В счастье светлое, в добрый Дом. Мы — немногие из немногих. Мы в себе никак не всплывём. Мы до одури с богом спорим, так же как и промеж собой. Словно Ксанфу* нам выпить море — полагается, раз-другой. 

Виноваты, так виноваты. Намекните хотя бы, в чём. Что там было у нас когда-то, ясным солнцем, стеной-дождём... Остальные вполне пристойны народиться на белый свет. Отчего же нам столько стоит суета мировых сует?

То ли деспоты всё нас кличут, потому что мы им верны. Потому что им пишет в личку, почитай, нашей пол страны. Слишком долго народ им служит: и царям, и большим вождям. Повзрослеть — это всё, что нужно. Но не хочет взрослеть дитя.

То ли женщины так прекрасны, что не хочет взрослеть дитя... Нас на сколько лишили власти? Что Они Там от нас хотят?...

________________
*Ксанф — был спасён своим рабом, Эзопом, от выполнения дурацкого обещания проигранного спора.

***