Завтрак на траве...

Валерий Явник
                По мотивам скандально известной
                картины Э.Мане-"Завтрак на траве"
                1863 г.
                Джентельмены вдвоём сидят на траве,
                Рядом две обнажённые дамы,
                Природа вокруг в первозданной красе,
                Художник ломает привычные нравы...
               
                Кокотка манит своим тёплым взглядом,
                Любуйтесь, мечтайте о такой красоте!
                Красоту не прикрыть обычным нарядом,
                Ренессанс зазвучал на зелёной траве!..

                Ни тени смущенья на лицах друзей,
                Идёт светская мирно беседа,
                Одна из подруг окунулась в ручей,
                Фигура свободна, лишь солнцем согрета!..

                Продукты, одежда-всё лежит на траве,
                Друзья не спешат, встреча в самом начале,
                Серебрится вода в спокойном ручье,
                Одинокая лодка грустит на "причале"...
               
                Картина влечёт-оставляет сомненья,
                Здесь есть и мечта, и отрада души,
                И сердце в груди стучит от волненья,
                И голос внутри зовёт:-Не спеши!..
               
                13.07.2016