Цена любви поэта

Светлана Живчик
Трусишь, поэт, избегая огласки,
Не называя предмета любви.
Хочешь прожить Казановой из сказки,
Универсальные пишешь стихи.

Если Петрарка не мог без Лауры,
Имя её он воспел на века,
И не вилял между умной и дурой,
И не смотрел на любовь свысока.

Страшно признаться в любви?
А любовь ли? То, что скрываешь
От всех и себя. Чувств не стесняются,
Ими гордятся, их не тая.

Тысячи строк признаний безликих,
Всем подходящих и ласковых всем,
Это залог успехов великих у дам?
У всех, без проблем!