Восточный рынок

Татьяна Городова
Дивен запах Востока - пряный,
Плод на рынке от солнца - румяный,
А торговец - смуглый ,да прыткий,
Целый день в белозубой улыбке.

Все арбузы и дыни на сносях,
А за них,сколько нынче просят?
Жёлто-красные нити лука,
Продаёт,вся в морщинах старуха.

Горы перца и синь баклажана,
Солнца свет в порошке шафрана,
По душе запах перца ямайского,
И базилика ереванского.

Разделили нас,да не надолго,
На восточный базар надобно...