Когда малиновый рассвет

Таша Нарышкина
Когда малиновый рассвет
Спешит на поиски заката,
Изящно ветер менуэт
Танцует в облаке покатом.

Когда неспешно небеса
Елей прохладный проливают,-
Цветы земли,не возразя,
Дождинки пьют и воскресают.

А над водой висит туман:
Безмолвно,густо,белый иней
Мохнато прячется в бурьян,
Обнявши нежно стан полыни.

И мысли в птичьи голоса
Запеленав,прорвётся счастье,
Соединив в едино части,
Что составляют слово-МИР.