Пешки

Любовь Голейчук Коэн
               
Нас – восемь полированных фигур.
Мы – пешки. Мы шагаем только прямо.
Король дрожит. И ферзь суров и хмур.
А мы бесстрашны. Движемся упрямо

Вперёд, встречая первыми удар
И гибнем тоже первыми, конечно,
С доски слетая тихо в никуда,
Не требуя наград, легко, небрежно.

Мы – пушечное мясо. Не болит
От собственных забот душа солдата,
Но восемь душ, что слиты в монолит,
Всех защитят от шаха и от мата.

Гарцует конь, волнением объят,
Слон меряет собой диагонали.
Ладья прорвала вражеский отряд.
И мы врагов отчаянно погнали.

Теряем силы. Пот в глаза ползёт,
Потерь лихих ничем не залатали,
Но всемогуща пешка, став ферзём
На финишной своей горизонтали!

Блестящий эндшпиль! Пусть редеет рать -
Враги сполна поплатятся за это.
Вот только, брат, обидно умирать,
Когда чуть - чуть осталось до победы...

Э;ндшпиль (от нем. Endspiel — «конец игры») — заключительная часть шахматной партии.



Песня на мои стихи здесь: https://www.youtube.com/watch?v=KNvvdVZjxpw



---------------------------------
3-е место в 8 туре Считаем до восьми
Мой Лирический Герой


5-е призовое место в конкурсе: Лето-2016 - Лучшее.
               Конкурс Самовыражение 3